Залесского 5/1, 4 этаж
ПН - ПТ: 9:00 - 17:00
Протокол отходов (протокол отхода, протокол на отходы, протокол исследований проб отходов) – это документ, в котором отражаются данные компонентного состава отходов (% содержание составляющих отхода). Он необходим для разработки паспорта на отходы, который, в свою очередь, требуется для заключения договора на вывоз мусора, твердых коммунальных отходов и жидких отходов
Протокол отходов (протокол отхода, протокол исследований проб отходов) — это документ, в котором отражается информация о компонентном составе отхода (процентное содержание составляющих отхода). Протокол отходов необходим для разработки паспорта на отходы, который, в свою очередь, требуется для заключения договора на вывоз мусора, твердых коммунальных и прочих отходов
Проведение компонентного морфологического (химического) анализа отхода – это процедура, при которой изучаются состав и свойства отходов с целью определения их химического состава и концентраций различных компонентов.
Анализ проводится для того, чтобы определить, какие материалы содержатся в отходах, насколько они опасны для здоровья и окружающей среды, а также каким образом их можно утилизировать или переработать.
В процессе анализа проводятся различные методы, включая химические и физические тесты, для измерения концентрации различных химических элементов и соединений, таких как металлы, органические и неорганические вещества, кислоты, основания и другие.
Информация, полученная в результате проведения компонентного морфологического анализа, помогает принимать решения по поводу обработки и утилизации отходов, что позволяет более эффективно использовать ресурсы и защищать окружающую среду.
При исследовании отхода 1-4 класса определяется его компонентный состав, подтверждается его отнесение к определённому коду ФККО.
Для отходов 1-4 класса, содержащих нефтепродукты, отходам золы и некоторым других проводится количественный анализ химического состава.
Для отходов 5 класса (практически неопасные), код ФККО которых оканчивается на цифру 5, проводится биотестирование . Для этого вытяжки из отходов помещаются в аквариумы с дафниями и хлореллой и изучается токсическое воздействие вытяжки на эти организмы. Проведение биотестирования не исключает анализ компонентного состава отходов.
Подтверждение отнесения к конкретному классу опасности отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов, не требуется. (Федеральный закон от 24.06.98 N 89-ФЗ, статья 14 п.2»)
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.